市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

1月17日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话及中央纪委二次全会精神,进一步部署我市人大、政府、政协领导班子换届选举工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

中共南京市委召开民主协商会

1月17日,中共南京市委邀请市各民主党派、工商联、无党派人士代表和人民团体负责人召开民主协商会,就市十六届人大一次会议、市政协十四届一次会议有关人事安排听取意见,进行民主协商。

河西·建邺2018年重大项目集中开工河西·建邺2018年重大项目集中开工

1月16日,河西·建邺举行2018年重大项目开工仪式,总投资近500亿元的18个项目集中开工。省委常委、市委书记张敬华出席,市长缪瑞林致辞,市领导杨学鹏、储永宏参加。

张敬华会见中科院院士姚期智

1月16日,省委常委、市委书记张敬华会见了中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长、图灵奖获得者姚期智一行。

张敬华:坚决打好污染防治攻坚战

1月15日,省委常委、市委书记张敬华主持召开会议,专题研究2018年环保工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义生态文明观,认真研究分析存在的突出问题,找准症结、精准发力、标本兼治,集中力量打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转。

张敬华:紧紧依靠战略科技力量推动创新名城建设张敬华:紧紧依靠战略科技力量推动创新名城建设

1月13日,我市与中国科学院大学举行工作会商,就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥中科院国家战略科技力量作用,协同推进南京创新名城建设进行对接研究。中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼,省委常委、市委书记张敬华出席。

张敬华:江宁区强化集成系统推进为南京改革探索新路

1月14日,省委常委、市委书记张敬华主持召开会议,专题研究江宁区集成改革试点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省委关于全面深化改革的部署要求,注重顶层设计,强化系统集成,稳步有序推进,为全市改革发展探索新路。市领导龙翔、刘以安、李世贵、杨学鹏出席。

市委市政府大力助推南京大学医学院附属医院建设

1月9日,省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林就带队到南京大学,与南京大学党委书记张异宾、校长陈骏进行工作会商。会商中,市政府与南京大学就共建“南京大学医学院附属医院”签署战略合作协议。

张敬华主持召开贯彻落实市委1号文件座谈会张敬华主持召开贯彻落实市委1号文件座谈会

1月12日,省委常委、市委书记张敬华主持召开座谈会,围绕贯彻落实2018年市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城若干政策措施》,听取在宁高校院所、企业、新型研发机构以及市有关部门的意见建议。他说,建设创新名城是南京发展的新引擎,1号文件就是这个新引擎必不可少的点火系。要抓紧做好文件的宣传解读、细化落实等工作,充分发挥创新政策的引领撬动作用,推动创新名城建设实现良好开局。

张敬华主持召开市委常委会 传达学习总书记重要讲话精神

1月12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,研究我市优化营商环境等工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

张敬华缪瑞林专程看望王泽山院士张敬华缪瑞林专程看望王泽山院士

1月10日上午,省委常委、市委书记张敬华和市长缪瑞林来到南京理工大学,专程看望获得2017年度国家最高科学技术奖的王泽山院士,代表市委市政府向他表示热烈祝贺和崇高敬意。

张敬华同志个人简历

张敬华,2017年07月,任江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记。党的十八大代表,十三届省委委员,省十二届人大代表。 [详细]