南京一市民背包丢车上 两公交司机热心相助帮找回

2018-04-14 14:54图文来源:南报网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 近日,南京公交83路车队接到市民单女士的表扬电话,她要表扬83路JN3-5296、JN3-5282两名晚班驾驶员师傅。

市民背包丢车上 两公交司机热心相助帮找回

南报网讯(通讯员 张蓉军 记者 张源源)近日,南京公交83路车队接到市民单女士的表扬电话,她要表扬83路JN3-5296、JN3-5282两名晚班驾驶员师傅。

原来,当晚单女士在南京市妇幼医院莫愁路北站乘坐83路公交车去油坊桥朋友家,由于单女士刚到南京工作不久,不知道油坊桥怎么走,车到白鹭花园终点站时,单女士问驾驶员师傅去油坊桥怎么走。驾驶员王华牛师傅告诉她,下车后一直往前走,到江东中路集庆门地铁站乘坐2号线就能到油坊桥了。单女士匆匆忙忙就下车了,等走到地铁站时才想起随身携带的背包丢在公交车上,包里有单女士的身份证和各种银行卡,单女士赶紧回到下车的地方,此时单女士乘坐的那辆公交车已经不在车站了。

正在单女士急的一筹莫展时,一辆83路公交车进站了,单女士赶紧迎上去,将丢包的事情告诉了驾驶员,希望能得到驾驶员的帮助,驾驶员毕燕萍师傅了解情况后,告知单女士之前乘坐的公交车已经下班进场了,但可以通过车队的微信群帮她联系试试。

就在毕燕萍师傅打开手机,准备通过车队微信群发信息问有谁捡到背包时,看到王华牛师傅10分钟前发的背包照片。毕燕萍师傅把照片给单女士看,单女士一眼就认出照片上的背包就是自己丢的。毕师傅赶紧联系王华牛师傅,让他在停车场等她们,自己马上把失主带进场。

经确认,王华牛师傅将背包还给了单女士,毕燕萍师傅和王华牛师傅又打车将单女士送到2号线地铁站。为了感谢两位好心的驾驶员师傅,单女士和两位驾驶员师傅在地铁站门口合影留念。

作者:张源源责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    正在维修改造的南京长江大桥正桥最后一块钢桥面板于4月10日上午10:18成功安装,新桥面合龙。这标志着正桥主体施工任务基本完成, 后续将全面转入铁路防护棚架拆除和桥面、运营监测系统及交通附属设施施工阶段。[详细]