他捐献造血干细胞 为12岁白血病患儿带去生的希望

2018-04-14 10:24图文来源:扬子晚报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 13日上午,江苏广电一位资深媒体人——广传中心音频工程师邱瑜,在东南大学附属中大医院捐献珍贵的造血干细胞,为一名身在北京病房等待救治的12岁白血病患儿带去生的希望。

他捐献造血干细胞 救治12岁白血病患儿

昨天上午,江苏广电一位资深媒体人——广传中心音频工程师邱瑜,在东南大学附属中大医院捐献珍贵的造血干细胞,为一名身在北京病房等待救治的12岁白血病患儿带去生的希望。邱瑜成为南京市第57位造血干细胞捐献志愿者,也是首位捐献造血干细胞的媒体人。

今年40岁的邱瑜,于2014年无偿献血时加入了中国造血干细胞资料库。今年2月的一天,南京市红十字会的工作人员告诉他,他与一位12岁的白血病男孩配型成功,问他是否愿意为对方捐献造血干细胞,邱瑜毫不犹豫地同意了。

为了这次捐献,邱瑜在一个月内把自己的体重减了10斤。在入院的那天,邱瑜向医生透露了一个小秘密:“刚通知我配型相合后,我接受了好几次体检,我还有点担心自己体检通不过。如果真的不行的话,我还有个‘备胎’双胞胎哥哥。万一体检有问题,我肯定会动员哥哥再去配型。”

昨天下午2点20分,经过近五个小时的采集,邱瑜完成了262毫升造血干细胞混悬液的捐献。下午3点,工作人员带着这份宝贵的捐献赶赴北京,将其输入小患者的体内,完成南京和北京之间的生命接力。

江苏省造血干细胞省捐献者资料库管理中心相关负责人介绍,我省造血干细胞捐献者资料库自2002年10月建立以来,已经实现成功捐献638例。目前登记入库的志愿者近16万。只要您的年龄在18到40周岁,无偿献血合格,就可以在常住地献血车或者红十字会报名成为捐献者。

作者:于丹丹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    正在维修改造的南京长江大桥正桥最后一块钢桥面板于4月10日上午10:18成功安装,新桥面合龙。这标志着正桥主体施工任务基本完成, 后续将全面转入铁路防护棚架拆除和桥面、运营监测系统及交通附属设施施工阶段。[详细]