9旬老人迷路 公交车队工作人员热心护送老人回家

2018-04-14 10:13图文来源:新华报业网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 13日下午,家住鼓楼厚载巷的邵先生从下班回家就没闲着,家里9旬老父亲不见了。临近晚间,公交车队的工作人员义务护送其父亲到了家里。

9旬老人迷路 爱心公交送回家 

昨天下午,家住鼓楼厚载巷的邵先生从下班回家就没闲着,家里9旬老父亲不见了。临近晚间,公交车队的工作人员义务护送其父亲到了家里。

昨天下午1:50,52路驾驶员王琪到达银城东苑总站,但车上带了一位上年纪的老人。不明情况的车队负责人询问才得知,老人是迷路上了公交车。工作人员便端来热水和老人聊天,老人记得自己住在鼓楼区厚载巷50号。

通过GPS查出52路底站湖北路南,离老人讲的厚载巷另一端不远后。江南公交二公司一队吴书记决定与机务员戴国辉一同护送老人乘52路车回家,一路走一路查。一个小时后,公交车在湖北路南停站,刚下车老人就说:“回来了回来了,就是这!”听说自己的老父亲被专人送回,邵老先生的儿子小跑着下了楼,迎上去一个劲道谢。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    正在维修改造的南京长江大桥正桥最后一块钢桥面板于4月10日上午10:18成功安装,新桥面合龙。这标志着正桥主体施工任务基本完成, 后续将全面转入铁路防护棚架拆除和桥面、运营监测系统及交通附属设施施工阶段。[详细]