4月22日世界地球日 南京这家社区要“熄灯10分钟”

2018-04-14 10:03图文来源:新华报业网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 下周末世界地球日 这家社区要“熄灯10分钟” 

4月22日是第49个“世界地球日”,这是一个专为保护世界环境而设立的节日,通过提高公众环保意识、动员参与环保、倡导绿色低碳生活,从而改善地球的整体环境。记者从建邺区沙洲街道中胜社区获悉,提前一周,社区向各大小区发出倡议:4月22日践行环保,相约“熄灯10分钟”。

“地球是我家,环保靠大家,创造优美宜居的生活环境需要我们每个人的参与和支持,”4月13日,沙洲街道人大工委主任钱年华在倡议活动现场与中胜社区的环保志愿者们交流。记者了解到,目前,世界地球日已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,成为世界上最大的民间环保节日,作为沙洲街道高尚人群集聚的社区代表,此次中胜社区结合世界地球日主题,向广大居民发出“熄灯10分钟”倡议,相约“4月22日晚8:00-8:10,熄灭家庭和办公场所照明灯,关闭空调及其他不必要的电源。”

家住宋都美域的吴连生阿姨是社区绿荫环保队长,当场表态支持,在微信群里即刻群发动员。“别小看关灯关手机10分钟。”社区邴士勤阿姨说:“现在年轻人都离不开手机了,每天在手机、电脑屏幕前生活。这次活动,能给大家很好的启发。”她打算回去建议一家人,每天主动减少电脑、手机浏览时间,多增加户外活动;外出优先选择公共交通工具,短距离选择步行或骑行;减少使用塑料制品和一次性纸质制品;做好家庭日常生活垃圾的分类和再利用,“要用实际行动,为绿色环境做出自己的贡献。”邴阿姨表示。

作者:倪敏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    正在维修改造的南京长江大桥正桥最后一块钢桥面板于4月10日上午10:18成功安装,新桥面合龙。这标志着正桥主体施工任务基本完成, 后续将全面转入铁路防护棚架拆除和桥面、运营监测系统及交通附属设施施工阶段。[详细]