五一汽车票开售 儿童出行或送客均需实名验证

2018-04-14 09:29图文来源:新华报业网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 记者从南京公路客运站务有限公司获悉,从13日开始,位于主城及江宁、江北的6家汽车客运站统一开售五一节期间5月1日前的所有长途汽车票。

五一假期汽车票昨起开售

儿童出行或送客均需实名验证

还有十多天又将迎来五一劳动节了,计划出行的市民已经可以动手提前预订车票。记者从南京公路客运站务有限公司获悉,从昨天开始,位于主城及江宁、江北的6家汽车客运站统一开售五一节期间5月1日前的所有长途汽车票。

根据中长期天气预报显示,五一假日气候宜人,加上春暖花开,旅客的出行需求将有所增加,客流组成主要以学生客流和周边城市中短途旅游客流为主。今年五一小长假的放假时间是4月29日-5月1日,4月28日(星期六)上班,也是五一节放假的前一天。预计五一运输客流高峰在4月28日下午和29日上午。客流方向以本省江阴、金坛、宜兴、常熟、张家港等苏南地区,以及盱眙、泗洪、徐州、盐城、连云港等苏北地区;浙江、安徽、山东、河南等地区旅游景点客流量也将增加。此外,五一期间南京小红山客运站还将增开14班安徽天长、汊涧班线,时间从7:40-19:30,平均每小时一班车。

记者了解到,为保证旅客有序出行,五一期间南京6家客运站将调集约1500辆机动运力用于临时加班,同时组织一定数量的大学生志愿者、网络平台志愿者到各站自助售、取票机旁引导旅客购票和取票;到各站安检处帮助旅客安检。南京公路客运站务有限公司提醒广大旅客,五一期间乘坐长途汽车出行如果不需要报销,可以在巴士管家、畅途网以及南京道路运输综合信息网上购票,直接扫码进站乘车。出行一定要记得带上身份证件,对于丢失或者未随身携带有效身份证件的旅客,可以到就近公安机关办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票手续。同时,公路客票实名管理对儿童出行、送客同样要求实名验证,五一期间,携带儿童出行的旅客应当同时携带儿童的有效身份证件,如户口簿、儿童身份证等。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    正在维修改造的南京长江大桥正桥最后一块钢桥面板于4月10日上午10:18成功安装,新桥面合龙。这标志着正桥主体施工任务基本完成, 后续将全面转入铁路防护棚架拆除和桥面、运营监测系统及交通附属设施施工阶段。[详细]