市场化评定 南京高层次创业人才引进计划再升级

2018-04-14 09:05图文来源:南京日报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 13日,2018年度市高层次创业人才引进计划开始申报,全面接受来宁创业的海内外高层次人才申请。

我市高层次创业人才引进计划再升级

市场化评定,不拘一格引人才

res07_attpic_brief

扫描二维码可详细查询高层次创业人才引进计划内容。

南报网讯 (记者 毛庆) 昨天,2018年度市高层次创业人才引进计划开始申报,全面接受来宁创业的海内外高层次人才申请。据悉,这是市委一号文配套文件——《南京市关于优化升级“创业南京”英才计划实施细则》全新优化升级后的首次实施,其最大亮点就是市场化评定,不拘一格引人才。 

“与往年相比,我市引才更加积极务实,更加解放思想,在放宽条件、优先人群、评价方式等方面进行了调整。”市人才办相关负责人介绍,比如,突破学历职称等申报条件限制。对具有海内外行业领军企业高管任职经历、获得海内外高规格创业大赛奖项并落地本市、新创业两年内获得备案社会风创投高额融资等被市场认可的人才,均不受学历、职称等条件限定。此外,提高基层人才评价话语权。各区(园区)可结合主导产业发展需要,对优秀的区级人才项目不受学历、职称、出资方式等资格条件限制,破格推荐参加市级评审。 

据悉,根据升级后的计划,我市还将开辟“引才直进”绿色通道。新创业两年内吸纳备案社会风创投融资超过500万元,或获得“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛一等奖并落地本市的人才项目,经所在区(园区)重点推荐,可直接评定入选市级项目。支持博士后在宁就地转化科研成果和鼓励在宁“连续创业”也是升级后的特色之一。在宁博士后申报时,投入创业项目的实收资本可由博士后个人和所在博士后工作站建设单位共同负担,在站工作经历视同设站企业高管任职经历。支持在本市企业从未持有公司股权的法定代表人和从未担任法定代表人的股东积极申报;支持在本市初始创业项目被行业龙头企业收购的人才“二次创业”。 

据介绍,为深入贯彻落实市委1号文件精神,申报公告还进一步突出“4+4+1”主导产业和未来产业导向,在评审时,向先进制造业和现代服务业,人工智能、未来网络、增材制造与前沿新材料、生命健康、新金融等交叉应用产业领域适当倾斜。为方便海内外人才申报,“创业南京”英才计划网(www.njrc.gov.cn)专门开设了申报通道,对申报流程也进行了详细介绍,人才可通过该网站,或直接登录http://49.65.0.156/login/login.jsp网址提交申报材料。同时,可扫描二维码关注“创业南京”微信号,详细查询高层次创业人才引进计划内容。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

周刊

正在维修改造的南京长江大桥正桥最后一块钢桥面板于4月10日上午10:18成功安装,新桥面合龙。这标志着正桥主体施工任务基本完成, 后续将全面转入铁路防护棚架拆除和桥面、运营监测系统及交通附属设施施工阶段。[详细]