“南京好人”张学春:勇救起火出租车

2018-01-13 09:33图文来源:南京日报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 今年43岁的张学春,是浦口区建筑工程局综合科主任科员,也是一名转业军人。无论是身着戎装还是到地方工作,他长期为身边有困难的群众服务;当群众生命财产受到威胁时,他敢于挺身而出,见义勇为。

张学春:勇救起火出租车  

今年43岁的张学春,是浦口区建筑工程局综合科主任科员,也是一名转业军人。无论是身着戎装还是到地方工作,他长期为身边有困难的群众服务;当群众生命财产受到威胁时,他敢于挺身而出,见义勇为。

自2012年转业到浦口区建工局工作以来,张学春通过媒体,向3位白血病患者捐献爱心款2200多元。他将自己所获的见义勇为奖金1500元,分别捐献给两户困难家庭和一位白血病患者。他还将获得的区级机关“优秀共产党员”表彰奖励1000元奖金,捐给浦口区妇联“春蕾助学”活动,用于定向帮助困难小学生。

2015年1月18日下午,家住镇江、正在休假的张学春送孩子上学途中,发现一辆出租车着火,他立即上前扑救,并与随后赶到的消防队员一起将火扑灭。

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    随着多部门加大力度联合整治非法营运网约车,申领网约车运输证的私家车数量在不断增加。不过交通部门发现,有部分司机因为搞不清楚流程,导致申请开网约车“卡壳”。 [详细]