南京地铁S9线、4号线增加运力,缩短行车间隔

2018-01-12 16:36图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 地轩 记者 葛妍)记者从南京地铁运营公司了解到,继本周三3号线实施增车调整以来,南京地铁持续对线网其它重点线路开展客流及运能分析,并将于本周起再次对S9线及4号线运力进行调整。 

S9线自去年12月30日开通以来,地铁公司对S9线客流变化及运能情况进行持续的跟踪分析,针对部分区段客流集中,疏导压力较大的情况, S9线将于1月13日起,全天增加1列车上线,对应将全日行车间隔由22分30秒压缩至18分钟,提升客流疏导速度和服务质量。

4号线方面,受鸡鸣寺站、鼓楼站两站早高峰期间换入客流的影响,4号线工作日早高峰期间市区段客流疏导压力较大,地铁公司将于1月15日起增加4号线工作日早高峰上线列车数,重点对8:00-8:30期间鸡鸣寺至鼓楼区段双向列车进行加密,调整后,上述区段行车间隔将由5分40秒压缩至5分钟。

地铁公司提醒广大乘客,在客流高峰期间有序通行,积极配合站内客流疏导工作,共同维护好高峰期客运秩序。

作者:葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]