“百犬献瑞”展开幕 近90位名家创作百只灵犬图

2018-01-12 11:32图文来源:新华报业网

ee95bab7-f41c-403b-941f-ff869ffed626

▲速泰熙作品《福大一点》

“百犬献瑞”展今日开幕

近90位名家创作百只灵犬图

戊戌百犬踏雪来,新年大门迎春开。金陵美术馆跨年大展——“欢送大吉,百犬献瑞”将于1月12日在金陵美术馆2号展厅与观众朋友们正式见面。此次大展作品以中国传统生肖文化为主题,有的寓意福瑞,有的形象写实,更不乏以狗怀古、以狗喻人之作,题材之丰富令观众流连忘返、回味无穷。

近90位名家创作的百只灵犬齐聚金陵美术馆,其中包括著名画家高云、周京新、速泰熙、杨明义、潘小庆、于友善、高德星等,著名当代艺术家谷文达、任戎、罗氏兄弟、沈敬东、南方等为此次大展创作的精品力作,又有书法名家刘灿铭、邰劲、谢佩新书写的“福”字穿插其间。他们以“犬”作画、以“福”题字,对观众的真诚祝福以及对艺术的深切关怀跃然其间。

此外还有十多位观众艺术家的祈福之作以及童真稚趣的少儿艺术作品也在参展之列,他们的艺术造诣也许不及专业艺术家,但他们的作品无一不是暖心呈现。

爱南京·南京晨报记者 常芬

作者:常芬责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]