夜赏玄武湖,政协委员、城治委公众委员表示:期待夜景点亮“夜经济”

2018-01-12 09:51图文来源:南京日报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 昨晚,市城管局邀请市政协委员、市城治委公众委员共20人前往玄武湖景区观赏夜景。大家纷纷为“金陵明珠”的醉人夜景点赞,并期待夜景照明点亮南京城市“夜经济”。

夜赏玄武湖,政协委员、城治委公众委员表示:期待夜景点亮“夜经济”  

南报网讯(记者 马金 实习生 宋春萍)元旦亮灯的玄武湖夜景提升二期工程备受各界关注。昨晚,市城管局邀请市政协委员、市城治委公众委员共20人前往玄武湖景区观赏夜景。大家纷纷为“金陵明珠”的醉人夜景点赞,并期待夜景照明点亮南京城市“夜经济”。

当晚6点多钟,天色已黑,一行人先在金茂汇广场23楼远眺玄武湖环洲灯光勾勒的“博爱之心”,再到北湖艺坊、台菱桥、白苑、玄武湖游船码头、玄武门南侧小广场等处,感受光影变幻、如梦如画的迷人夜色。“看到玄武湖这么美丽的夜景,作为一名土生土长的南京人真的很自豪。”市城治委公众委员张林波告诉记者,小时候,父母便经常带他到玄武湖游玩,但那个时候一到夜晚只剩昏黄的路灯。现在到夜晚,简直就是“梦中仙境”。市政协副秘书长、民盟南京驻会副主委戴云说:“我为生活在这么好的环境里感到自豪。美好的环境需要广大市民共同维护,需要大家共同出谋划策。”

一些市政协委员、市城治委公众委员认为,玄武湖夜色“颜值”可以继续提高,更期待通过夜景照明提升工程,提升城市夜景品质、打造夜游经济,把更多游客留在南京。张林波说:“如果水中能增加点如水幕电影类似的景观,就更好了。”市城治委公众委员金璞华建议,长江两岸和秦淮河沿岸都亮起来,像上海黄浦江那样成为城市的名片和外地游客聚焦的亮点。

作者:马金责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]