《无问西东》章子怡:愿演正经八百的好戏

2018-01-12 09:44图文来源:南京日报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 《无问西东》12日正式公映,昨天,主演章子怡一口气跑了南京8家影院与观众见面,并接受媒体采访。这是一部偏文艺的电影,票房前景难以预测,但剧组每一位成员都在为影片尽心尽力宣传。章子怡说:“如果这样的戏真的夭折的话,未来也不会有人拿这么多情感来拍这样的戏,那我们看到的电影就只有一种了,这对演员来说也是一种悲哀。”

《无问西东》今起上映

章子怡:愿演正经八百的好戏

南报网讯 (记者 邢虹)《无问西东》12日正式公映,昨天,主演章子怡一口气跑了南京8家影院与观众见面,并接受媒体采访。这是一部偏文艺的电影,票房前景难以预测,但剧组每一位成员都在为影片尽心尽力宣传。章子怡说:“如果这样的戏真的夭折的话,未来也不会有人拿这么多情感来拍这样的戏,那我们看到的电影就只有一种了,这对演员来说也是一种悲哀。” 

《无问西东》的片名来自清华大学校歌中的一句歌词“立德立言,无问西东”,意指德行东西融会贯通,环顾四周,舍我其谁的精神。电影采用闪回方式撷取了上个世纪20年代、30年代、60年代以及当今,4个时光片段来展开故事,每段光阴的故事都是风华正茂的青春,多视角、多维度、多时空,对导演和编剧来说是不小的挑战,不过《无问西东》巧妙地将这4个时代的故事融为一体。片尾“七分钟读懂中国风骨”的彩蛋,更是记录了在影片中悄然出现的名人与大师,包括梁思成、林徽因、徐志摩、钱钟书、朱自清等人。 

这部电影在2012年杀青,但时隔6年才正式上映。章子怡、黄晓明、王力宏、张震等主演都从单身男女到结婚生子。章子怡说电影保存下了每个演员在那个年纪的美好,“我们在一个让观众舒服的年纪,演了一个让我们自己也会舒服的角色。你说有没有遗憾?每个角色、每个电影都会有它的遗憾,如果重新来过的话,一定会做得更好,可是我们没有这种机会,所以我觉得银幕上、胶片上保留的,永远都是最美好的。” 

章子怡对于导演李芳芳的付出十分感慨。《无问西东》仅前期筹备就花了14个月,翻阅百余万字的历史文献、十多万张历史参考图片影像等,让这些珍贵的历史瞬间在影片中得以真实重现。章子怡也希望能有更多的观众走进影院,欣赏这部整个创作团队全力以赴的电影,“这部电影不是一个娱乐性的电影,这样的电影不可能让所有的人都愿意主动去看。现在电影市场很细分了,但这是真正拍给电影观众看的电影。反正我自己还是希望能演一些正经八百的、可能不会卖那么多钱的好戏。”

作者:邢虹责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]