南京建宁一村棚户区拆迁平整后变身小游园

2018-01-12 08:06图文来源:南京日报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 建宁一村棚户区变身小游园

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 胡敏灿 程琦) 记者昨天在雨花台区西善桥街道205国道一侧看到,随着建宁一村小区综合整治工程收尾,昔日脏乱差的危旧棚户区经拆迁平整后变成游园广场,周边居民又多了一个健身休闲的好去处。

位于南京城区西南部的建宁一村小区地处205国道与绕城公路之间,原隶属于南京市第一建材厂,后企业破产由古遗井社区接管。该地块平房区建于上世纪60年代,建造时采用的是黄泥、空心砖砌墙等材料结构,加上地势低洼易涝,雨季漏雨严重,这些平房年久失修成了脏乱差的危旧房棚户区。去年初,西善桥结对对该片区进行整体改造,投资近2000万元实施了建宁一村为民环境综合整治项目。平房区100多户居民通过征地拆迁搬家到附近的岱山保障房。原地块上的房屋拆除平整后,建成了一个1.2万平方米的游园绿地,服务范围可辐射到周边古遗井、岱山保障房等小区。 

与游园工程同时进行的还有建宁一村楼房区建筑修缮、硬件提升等一系列工程。

作者:李凯责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    随着多部门加大力度联合整治非法营运网约车,申领网约车运输证的私家车数量在不断增加。不过交通部门发现,有部分司机因为搞不清楚流程,导致申请开网约车“卡壳”。 [详细]