业务“一窗式”办理 秦淮实现“国地税联办”

2018-01-12 08:04图文来源:南京日报

新年伊始,秦淮区政务服务中心联合秦淮区国家税务局、秦淮地方税务局,率先在全市范围内设置政务中心“一窗式”国地税业务联办窗口。

秦淮实现“国地税联办” 

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 杨晓丽 商进 朱晓娟) 新年伊始,秦淮区政务服务中心联合秦淮区国家税务局、秦淮地方税务局,率先在全市范围内设置政务中心“一窗式”国地税业务联办窗口,纳税人办税不再资料“两头报”、窗口“两家跑”,在一个窗口、用一套资料办结所有业务,大大提升了办税效率。

秦淮区政务办审批服务管理科副科长朱晓娟介绍,为最大限度便民便企、提高办税效率,秦淮区结合办税便利化改革的有利契机,按照“前台一家受理、限时办结反馈”的原则,重新规划设置政务服务中心办税服务功能区,将国地税办税窗口合二为一,并共同建设咨询辅导区、特色项目体验窗口、自助办税服务区等,实现了物理上的融合。

在涉税事项上,双方采取相互授权、相互委托的方式,实现业务“一窗式”共同办理;咨询辅导区则实现“一窗口”回复、“一次性”告知;解决了纳税人办税“两家跑”、资料“两头报”等问题,让纳税人“进一家门,办两家事”顺畅有序开展,提升办税效能。

作者:查金忠责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]