说出你的故事 一起寻找玄武湖夜景下的青春芳华

2018-01-12 07:59图文来源:南京日报

寻找玄武湖夜景下的青春芳华——南京城管美文征集大赛启动

樱洲花海、莲湖晚唱、梁洲秋菊……这些享誉盛名的玄武湖美景,给一代又一代的南京人留下了美好和难忘的回忆。 

1月11日晚,市政协委员代表和市城治委公众委员代表观赏玄武湖夜景亮化。走在玄武湖的环湖路上,发现夜幕下的玄武湖更加璀璨夺目。因为玄武湖景区夜景照明二期提升工程完工后,五洲上的红、黄、蓝、绿各色灯光交替变幻。变幻的光影,照亮了市民锻炼休闲的步道,更为年轻的情侣营造了浪漫气氛。 

没错!正是在这玄武湖醉人夜景下,见证着南京人的“青春芳华!”来吧!说出您在玄武湖夜景下发生、铭记至今的青春故事。与我们一起寻找玄武湖夜景下的青春芳华。 

主办单位:南京市城管局 

承办单位:南京日报社南报网 

活动主题:“寻找玄武湖夜景下的青春芳华”美文征集大赛 

活动时间:2018年1月12日—2月26日 

一、征集内容: 

大赛以“寻找玄武湖夜景下的青春芳华”为主题,广泛征集同窗、战友、运动队友、情侣以及各类主题微信群友们,在玄武湖美景下发生的点滴故事,文章可以从小切口入手,将玄武湖细微变迁与人物青春正能量故事巧妙结合,抒发对玄武湖美景特别是夜景的赞美之情。 

1.游记类:以景区景点为依托,以小见大,开拓视野,升华情感,反映玄武湖自然美和人文美。 

2.人物类:讲述发生在玄武湖景区内的感人故事,传播正能量和主流价值观。

3.诗歌类:通过诗歌的语言、节奏和韵律,颂扬景致,讴歌生活,展望未来,引领旅游新风尚。 

二、稿件要求: 

1.作品要求:主题鲜明,以小见大,有故事,有思考,有情怀;内容真实,数据准确,事例鲜活,可读性强;语言生动,文风简洁,每篇作品不超过2000字,配图2—3张,附图片说明。 

2.参赛方式:通过电子邮箱发送作品和个人联系方式,邮箱地址:[email protected],邮件标题请注明 “美文征集大赛”; 

3.作品征集截止日期:2018年2月14日。 

三、评选与奖励: 

第一阶段:征集阶段(1月12日—2月14日) 

由南京日报微信、微博、报纸发布消息,正式启动大赛作品征集。 

第二阶段:评审阶段(2月15日—2月26日) 

1.组织征文大赛评委会进行评审初选,筛选出3大类质量好的美文作品; 

2.组织专家评审团,对3大类质量好的美文作品进行复评打分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、优秀奖10名。 

第三阶段:颁奖阶段 

举办“寻找玄武湖夜景下的青春芳华”美文征集大赛获奖作品颁奖活动,并为一、二、三等奖作者颁发优秀作品证书和奖品。一等奖奖励现金3000元,二等奖每人奖励现金1000元,三等奖每人奖励现金500元,优秀奖每人奖励现金100元。 

四、其他事项: 

1.参赛者须提供原创作品,抄袭和盗用他人作品一经发现,立即取消其参赛资格。因抄袭和盗用他人作品而产生的纠纷,由其自行负责,活动组织方不负任何责任。 

2.参赛者无需支付报名费或其他任何费用。 

3.参赛作品概不退还,参赛者请自留原作。 

4.活动组织方对本方案及其补充文件拥有最终解释权。本方案未尽事宜,由活动组织方另行制定补充规则。

责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]