《奇迹寄物商》:道尽人生百味的温暖物语

2018-01-11 17:08图文来源:南报网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com QQ图片20180108172254

南报网讯(记者 解悦)如果你曾在《深夜食堂》得到慰藉,从《解忧杂货店》找回勇气,那么不妨“光临”《奇迹寄物商》,让无法言说的秘密找到出口。

东京明日町金平糖商店街上,有间没有招牌的小店。

光临小店的顾客,都是为了将困扰自己的大大小小的问题暂时搁置在这里。在虚荣心与负罪感中徘徊不定的单亲家庭少年、被家庭问题困扰着的企业家父子、想挽回父母婚姻的小女孩、即将搬去养老院却佯装与儿子一同生活的老奶奶……每位客人前来寄存物品的背后,都交织着各自的思绪与秘密。

双目失明的店主完全不会过问为什么客人会有这样的物品,或是寄物的来龙去脉,只是静静聆听每一个人道出的心事。

没有华丽的装饰,甚至,没有店招,这家隐藏在都市一隅的平凡寄物店却是许多人的归宿,是永远在这里等待大家归来的地方。每一件寄存在此的物品都能找到自己的归宿,每一位光临店铺的顾客都能找到向前迈进的勇气。

书中的六个独立小故事看似独立,又有着某种隐秘的关联,世间百态通过六位叙述者的不同口吻娓娓道出。日本人似乎很擅长创作这种暖心的作品。一个个独立的小故事环环相扣,逻辑缜密,并不宏大,也不故弄玄虚,更没有复杂离奇的剧情,只是把生活中平凡而简单的小事拎出来,文字朴实毫不做作,也不使用过多的技巧,正在这种纯粹的文字中悄悄把感动流入读者心中。

作者:解悦责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

周刊

今年以来,全市新增就业参保大学生人数9.5万人,同比增长31.4%;成功创业超过3000人,同比增长62%,创历史新高,来宁大学生就业和创业呈“两旺”态势,让南京的引才数字更具含金量和说服力。[详细]