全市冬春水务建设推进会召开 缪瑞林作批示

2018-01-11 07:09图文来源:南京日报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 南报网讯 (记者 刘晓 吕宁丰) 1月10日下午,市政府召开全市冬春水务建设推进会,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照省委十三届三次全会、市委十四届五次全会要求,部署冬春季节和2018年全市水务建设工作。市长缪瑞林对会议作出批示,副市长华静出席会议并讲话。

缪瑞林在批示中指出,水利不仅是基本的公共产品,也是发展的基础支撑。去年以来,全市水务系统认真落实市委市政府决策部署,扎实推进水环境整治、水利现代化建设等各项工作,高效完成了一批防洪能力提升、防汛消险、二次供水改造和积淹水片区整治工程,城市建成区基本消除黑臭水体,城乡供水保障和农业水利支撑能力进一步提升,为保障城市安全高效运转和经济社会平稳健康发展,提供了坚实支撑。

缪瑞林强调,新时代要有新作为。2018年,全市各级各部门特别是水务战线的同志们,要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委、市委全会部署,紧紧围绕市民百姓日益增长的美好生活需要,始终坚持问题导向、目标导向、攻坚导向和效果导向,深入推进《水环境提升三年行动计划》,全面推行河长制长效管理,狠抓全市域黑臭水体整治,推进消除劣Ⅴ类水体、雨污分流、污水管网和处理设施建设以及城乡供水保障,加快实施一批防汛重点工程建设,奋力开创全市节水、治水、管水、兴水新局面,为加快建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

根据全市水务建设重点任务安排,今年我市将在进一步巩固提升水环境整治成果的同时,落实水资源管理保护和水务体制改革要求,继续加快推进一批水生态治理提升和重大水务基础设施建设工程。包括加快推进全市域基本消除黑臭水体,着力构建独立、完备、通畅的污水收集管网体系,加快防洪能力提升和防汛重点工程建设,实施城乡供水保障基础设施建设,狠抓以“河长制”全覆盖为重点的河湖长效管理等,推动全市节水、治水、管水、兴水工作取得实实在在的成效,进一步提升水务工作服务发展、保障民生能力。

江北新区、玄武区、高淳区、市城建集团负责人在会上发言。会前,市领导率队检查了友谊河河口闸防汛工程、江宁区农田水利重点项目北沟泵站工程以及建邺区奥体北河黑臭河道整治项目推进情况。

作者:刘晓 吕宁丰责任编辑:徐智明

推荐栏目

周刊

5月14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。[详细]