dafa888bet游戏下载 > 新闻 > 国内 > 正文

合肥“高铁扒门”女子为一小学教导处副主任 已被停职检查

2018-01-09 20:30图文来源:新华网

新华社合肥1月9日电(记者张紫赟、周畅)1月9日上海铁路局合肥火车站官方微博“铁路合肥站”发布通报称,1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。目前铁路公安已介入调查处理。

经查,上述女性乘客为庐阳区一小学教导处副主任。记者从安徽省合肥市庐阳区教育体育局获悉,该局已成立事件调查处置小组。调查组认为,“此举行为极坏、影响恶劣”。

9日下午,庐阳区教体局召开局党委会,对此事件作出如下处理:一、责成当事人立即停职检查;二、勒令所属小学就教师队伍建设作出深刻检查,深入调查事件原因,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。

铁路部门提醒,广大旅客乘坐列车要遵守铁路运输安全法律法规,听从铁路工作人员指挥,自觉维护公共安全和秩序,共同营造和维护安全有序、文明祥和的旅行环境。

作者:张紫赟、周畅责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]