这些警应该怎么报?民警讲解报警事例

2018-01-09 19:09图文来源:南报网

这些警应该怎么报?

民警讲解报警事例

南报网讯(通讯员 秦公轩 记者 朱静)“在日常接处警中,我们发现,很多市民其实不太会报警。”今日,秦淮警方给市民讲解了3种常见的报警事例,并作出相应提醒。

2017年4月,家住秦淮区瑞金路的小张家被盗,小张立即拨打了报警电话,在电话中小张只说出了家庭住址和手机号码,对于现场丢失财物等情况均不清楚。民警到现场勘查后发现,家中被嫌疑人翻动后,小张自己在现场进行了清理,警方现场固定证据难度较大。

警方提示:在盗窃案发生后,应当第一时间报警,将现场保护好。同时告诉民警现场状况,是否发现可疑人员,案发的大概时间等,这样便于民警收集线索,快速破案。

2017年9月,月牙湖派出所接到报警,称辖区内某小饭店内,有七八个人在打架。可由于报警人心急,说的位置和自己所在位置有偏差,导致民警迟了10多分钟才赶到现场。同时,警方虽然第一时间通知了救护车,但是受伤的人太多一辆车不够,最后只能按伤势轻重一个个送往医院。

警方提示:遇到打架斗殴、寻衅滋事等案件除了马上报警,还要尽量将斗殴的人数、现场人员受伤的情况,是否有市民受到影响等等综合情况告知,同时最重要的就是将案件发生的地址说清楚,给警方及时处理突发情况提供便利。

2017年11月,朝天宫派出所接到市民王某报警,称自己刚刚被人冒充公安骗走10万元。随后,受害人的手机便长时间处于关机状态,民警多次联系不上。最终,当民警打通受害人手机时,他银行卡转给骗子的钱已经来不及止付。

警方提示:遇到通讯网络诈骗时,应第一时间和警方说明详细被骗经过,同时告知民警汇款时间、汇款银行,保存好汇款证明,尽量和民警一同赶到银行快速止付。在止付成功后,同样需要本人到银行办理解冻等手续,保持手机信号通畅非常重要。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]