“南京好人”荀伟:为归还客人钱包等到凌晨1点

2018-01-08 07:19图文来源:南京日报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 荀伟是浦口区汤泉人,25岁那年白手起家开了个小餐馆,十多年辛苦经营,餐馆的规模越来越大。在店里,荀伟是个实在人,始终坚持诚信经营、童叟无欺,他也要求员工善待每位顾客,做到“把微笑带给每一位顾客”。

荀伟:为归还客人钱包等到凌晨1点  

荀伟是浦口区汤泉人,25岁那年白手起家开了个小餐馆,十多年辛苦经营,餐馆的规模越来越大。在店里,荀伟是个实在人,始终坚持诚信经营、童叟无欺,他也要求员工善待每位顾客,做到“把微笑带给每一位顾客”。    

2015年夏天的一个晚上,饭店的客人都已经走了,荀伟上厕所时发现卫生间洗手池下有一个棕色的钱包。荀伟打开钱包,发现里面有几千元现金,还有多张银行卡。荀伟意识到,这可能是前来吃饭的客人落下的,幸好钱包里有身份证,他立刻报警,请派出所帮忙联系失主。 

那天他一直等到次日凌晨1点左右,终于等来了失主,并将钱包归还。失主感激地掏出几百元塞给荀伟,被他拒绝。他说:“我们开饭店的,以顾客至上为宗旨,发现客人丢东西必须物归原主,这是基本的原则。” 

开餐馆这么多年来,荀伟的热情服务、细心周到温暖了不少客人。有一年夏天,一名客人喝白酒后不停地出汗,虽然室内有空调,提供的面巾也是冰的,但仍然无法帮助这位客人降温。细心的他赶忙将客人的面巾洗净后,把冰块包裹在内,送到客人手中,客人十分满意,连声道谢。

本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    正在维修改造的南京长江大桥正桥最后一块钢桥面板于4月10日上午10:18成功安装,新桥面合龙。这标志着正桥主体施工任务基本完成, 后续将全面转入铁路防护棚架拆除和桥面、运营监测系统及交通附属设施施工阶段。[详细]