南京一男子走出超市门 掀门帘瞬间手机秒被偷

2018-01-03 08:50图文来源:扬子晚报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 男子走出超市门,手机秒被偷

民警提醒:冬天很多卖场有挡风门帘,进出千万留神    

当下天气寒冷,各大商场、超市门口都装上了厚重的棉布门帘。这些门帘在为市民提供温暖的同时,却也成为了小偷下手的“好地点”。近日,南京市民王先生和女朋友从超市出门时就被小偷盯上,在掀门帘的瞬间,王先生放在羽绒服口袋里的手机被偷。警方提醒,这种盗窃手法在冬季很常见,市民应多加注意防范。

2017年12月30日下午,王先生和女朋友来到一家连锁超市购物。进超市时,王先生随手将手机放在了羽绒服外套的口袋里。两人在超市转了一圈,决定先去商场逛逛再回超市买点东西带回家。在出超市时,因为门上装了厚重的棉布门帘,两人就伸出双手去掀。走出商场后,王先生想掏出手机看时间,却发现手机不见了。两人先在身上找了一圈都没找到,以为丢在超市里面了又返回去找,结果找遍了超市都没有找着。意识到手机可能被小偷偷了,王先生赶紧用女朋友的手机报了警。

韶山路派出所接到报案后,立即派民警来到案发现场,并调取了超市的监控记录。通过回放监控视频,大家看到了手机被盗的一幕。原来,当王先生和女朋友在超市购物时,一名男子就盯上了他们,一直假装闲逛的样子紧跟其后。当王先生和女朋友走到超市门口准备掀门帘时,该嫌疑男子立即加快步伐紧跟上去,就在王先生掀门帘的瞬间,男子伸手从他的口袋里迅速掏出了手机并快速离开。“从监控视频上看,王先生的手机可说是秒被偷。”民警介绍,由于王先生穿着宽松的羽绒服,因此他当时根本没有察觉。

王先生告诉民警,被小偷偷走的是今年9月份刚买的一部小米手机,当时购买金额约3000元。“出超市大门的时候,收银员特意把我喊住了,问我们怎么不结账就走,我头也没回就回答她‘我们没买东西’。后来回想起来才知道,当时收银员可能是在提醒我们注意小偷,要是我们当时回个头就好了。”王先生说。

通过监控追踪,民警很快锁定了犯罪嫌疑人张某的踪迹,并于数天后将其抓捕归案。经审讯,嫌疑人张某交代了盗窃王先生手机的经过,同时他还供述其用同样手段另外作案多起。目前,犯罪嫌疑人已被玄武警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警提醒:正值冬季,很多商场和大超市门口都设有厚重的门帘挡风保暖。当市民用手掀开门帘走出去的这一瞬间,很容易就成为小偷下手的目标。而市民往往事后才会发现,这时小偷已经得手并跑远了。民警提醒,市民在公共场合时应当提高警惕,特别是进出大门时,一定要保管好自己的手机和钱包等财物,不要随意放置在外套口袋或者后置背包内,防止不法分子趁机取财。一旦发现被窃,应及时报警。

作者:杨维斌 朱天璇 罗双江责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    5月14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。[详细]