《津门飞鹰》登江苏综艺频道

2017-12-28 12:41图文来源:南报网

QQ图片20171228124344

记者 邢虹 摄

南报网讯(记者 邢虹)《津门飞鹰》正在江苏综艺频道热播,该剧的主创钱雁秋、张子健、陶慧娜,以及剧中饰演小宝的钱冠荣27日特意来宁与观众见面,为该剧宣传造势。

《津门飞鹰》是燕双鹰系列的第六部,也是钱雁秋和张子健合作的第16部影视剧,两人不仅是搭档,还是老同学,还曾合说过一年相声。“当年我们俩就住上下铺。”钱雁秋打开了话匣子,“我那时因为长相平平,毕业了没戏演。子健曾是天津曲艺团的相声演员,就喊我一起去说相声。那时我就住他家,我也写点剧本,不过没人用。”

钱雁秋说,当年的87北电表演系,却出了很多导演。“一共19个同学,当导演的就有六七个。”他说考虑在下一步《神探狄仁杰》中向老同学发出“英雄帖”:“大家凑一起演部戏,算是一种留念。”

众多合作中,除了燕双鹰系列外,他们合作过的最过瘾的一部戏就算“狄仁杰”系列了。张子健也因为其中的“元芳”一角,而成了著名的“元芳你怎么看”的主角。谈起这次网络的走红,张子健说接到记者电话时以为是有人想炒作。后来到网上搜了一下,才知道不是炒作。

《津门双鹰》讲述了燕双鹰带领小分队打入敌特内部,盗取天津国民党军队布防图的故事。剧中除了张子健扮演的燕双鹰外,还有陶慧娜出演的对燕双鹰一往情深的司令女儿,以及小演员钱冠荣出演的小宝,他是燕双鹰的搭档。

这已经是钱冠荣出演的第四部燕双鹰系列电视剧。“当初叫他来拍戏,一方面是想锻炼他独立生活的能力,在家里家人都围着他转,得不到锻炼;另一方面也是想让他吃点苦。”作为父亲的钱雁秋对记者说。

到了剧组后,十来岁的钱冠荣确实吃了不少苦头:一有空就在剧组背台词,钱雁秋也总是要求他背熟一点,省得到了镜头前过不了耽误其他演员。“有一次拍戏我拍到了早晨5点多钟,都困死了。”钱冠荣告诉记者,自己非常喜欢拍戏,因为就读的学校假期很多,拍戏基本都是利用放假时间,也不会影响学习。“我长大了想当导演。”

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]