《胶囊衣橱》:三十件单品打造万能穿搭

2017-12-14 14:53图文来源:南报网

QQ图片20171211165340

南报网讯(记者 解悦)大把的钱用在买新衣服上,却还是觉得没有衣服穿?每天上班前打开衣橱挑衣服,最后还是选择了最常穿的那一套?澳大利亚的专业时装设计师温迪•麦在她的新书《胶囊衣橱》中告诉你:别再纠结啦!只需要三十件单品,就能轻松打造上千种时尚造型,减少不必要的穿衣烦恼!

许多人或许听过“胶囊衣橱”穿搭理念,但还不知道确切含义和实操方法。其实,“胶囊衣橱”并不仅仅是通过几十件衣服搭配出上百种装扮,它更代表着一种生活方式,以更加简约的穿搭营造出靓丽的心情和绝佳的状态。

由未读•生活家引进的《胶囊衣橱》中文版,让更多的人走进“胶囊衣橱”,在每次打开衣橱时,都能明确而自信地挑出最适合自己的衣服。

作者系统介绍了胶囊衣橱的概念、打造原则要点、衣物清单和搭配案例,指导我们重新审视自我,以有限的单品穿搭出无限的时尚造型,找到个人风格,轻简生活,让衣橱、生活和心灵回归舒适与自由。

翻开这本书,作者会指导你从清理衣橱出发,整理掉杂乱无用的衣物,精简自己的生活;接下来规划自己的衣橱,了解自己的生活习惯,从而明确不同场合的不同穿搭需求;作者在书中还给出了三个打造胶囊衣橱的核心原则,和三十件单品作为胶囊衣橱的穿搭配方,这三十件单品被作者称为“万能三十”,书中依次介绍哪些单品可以被选入“万能三十”和选择他们的理由,并给出每件单品的小插图便于直观理解,再根据日常通勤、休闲聚会、度假、过冬等不同应用场景给出搭配建议。    有了它们,你在任何场合和季节都能保持时尚。

值得一提的是,这本书不同于手机上的碎片化阅读和板上钉钉的搭配方案,它明确了胶囊衣橱的定义、功能以及如何按需打造一个适合自己的、可应对不同场合的胶囊衣橱,特别强调“心动”与“实用”。就像作者在书中说的:“所有的着装都并非死板的搭配,你可以根据自身特点、生活方式和文化背景以及气候条件调整所需衣物,选择最适合自己的。”

随书附赠的“胶囊衣橱四季穿搭手账”,可以记录一整的穿搭心得,在记满一年后回顾自己的“胶囊衣橱”改造计划和穿搭上的巨大进步,一定成就感满满!

“胶囊衣橱”代表着一种积极的生活态度,不需要很多钱,也无需占用宝贵空间,了解自己的身体并明确自己要什么,简单的衣服也能迅速搭配出靓丽的造型。

作者:解悦责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

周刊

全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]