厕所革命·南京攻坚

2017-11-30 09:56图文来源:南报网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com QQ截图20171130090912

3年“厕所革命”,改善人居环境

11月30日起,南京日报推出《厕所革命·南京攻坚》系列报道,关注南京近年来在升级改造旅游景区公厕、消灭城镇公共旱厕、新改建城市公厕等方面的做法、成效,同时也期待南京未来在推动“厕所革命”进程中,让广大群众有更多获得感和幸福感。(详细)

秦淮区推动“厕所革命” 800多商家内部厕位对游客开放

秦淮区推动“厕所革命”3年来成效显著。11月30日,记者从该区获悉,新街口、老城南板块已有800多个商家内部厕位对游客开放。(详细)

三年来南京新建改扩建旅游厕所320余座

3年来,我市已累计完成新建、改扩建旅游厕所320余座。2015年、2016年,我市连续两年被国家旅游局评为全国“厕所革命先进市”。如今,在我市各大景区,厕所不仅成为一道“美丽风景”,还是一座“暖心驿站”。(详细)

我市城镇公共旱厕已全部消灭年 底前还将新增25座公厕

作为2017年十大精细化建设管理行动之一,“厕所革命”正在南京快速推进。记者从市城管局了解到,到今年6月,全市城镇公共旱厕已全部消灭。今年底,我市人流量大、如厕需求突出的区域还将新增25座公厕。(详细)

玄武区“厕所革命”新做法——老小区门卫室添置便民卫生间

玄武区在今年的老旧小区整治过程中增加了“厕所革命”项目,通过在门卫室增设便民公共卫生间,使“方便问题”得以解决。(详细)

推进乡村“厕所革命” 南京栖霞桦墅“一厕一景”

在栖霞桦墅美丽乡村,绿水青山间、古树石道旁,面积不到60平方米的老房子让人乍看之下以为是一栋明清建筑,其实这里是一处公厕。该村在推进“厕所革命”过程中,正在探索农村改厕“一卫一品、一厕一景”的新模式。(详细)

集多功能于一身 “艺术公厕”现身紫东创意园

在紫东国际创意园东侧游园绿地内,一座“艺术公厕”新近建成开放。这座公厕外形宛如一座带回廊的宫殿,除了基本的如厕功能,还具备观景和休憩功能,既养眼又实用。负责公厕设计的东南大学设计团队也颇有“来头”,此前他们设计的“牛首捌厕”,曾入选“全球公厕美学榜单”。(详细)

自然野趣农家风 “高颜值”生态公厕现身无想山

 近日,市城治委公众委员代表走进溧水区无想山城市中央公园和东屏镇城管执法中队,实地观摩生态停车场、景区公厕、规范化中队建设等城市治理工作成果。其中无想山天池景点一座新近投用的公厕,设计、选材精巧,还采用生物降解法处理污水,算得上“高颜值”的生态公厕。(详细)

责任编辑:朱皓

推荐栏目

周刊

随着多部门加大力度联合整治非法营运网约车,申领网约车运输证的私家车数量在不断增加。不过交通部门发现,有部分司机因为搞不清楚流程,导致申请开网约车“卡壳”。 [详细]