【一个不能少】新时代 新气象 新作为|新工集团组织劳模工匠学习十九大精神

2017-11-13 11:16图文来源:南京日报

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 南报网讯 (通讯员 陈翀 记者 张璐) 近日,南京市新工投资集团公司召开劳模、工匠学习十九大精神座谈会, 9名来自企业一线的劳模、工匠代表在会上畅谈学习十九大精神体会。

参加座谈会的劳模、工匠中有国家、省、市劳模,技术骨干,劳模工作室领军人物,全国工人先锋号代表,青年岗位能手,也有国家级工艺师、非遗传承人。大家结合自己的学习与工作实际畅谈体会。

南京汽轮电机(集团)公司全国劳模朱海,南京化纤股份(上市公司)省劳模陈志春,机床集团二机齿轮公司钳工组组长、市劳模武军表示,要在党的十九大精神指引下,勇于担当,研究工艺,脚踏实地,积极进取,弘扬劳模精神和工匠精神,为建设制造强国做贡献。南京汽轮电机(集团)公司劳模创新工作室领军人物、省五一劳动奖章、国家级技能大师柳政表示,要带领全公司各劳模创新工作室开展技术创新活动,带出高技能的人才队伍,为企业降本增效增加更大后劲。国家级非遗传承人南京工艺美术总公司工艺大师张钧、江苏宝庆珠宝公司金银细工制作南京非遗传承人刘浩等表示,要坚持文化自信,在自己的岗位上为传统文化的发扬光大再创辉煌。2名青年工匠代表南京汽轮电机(集团)“全国工人先锋号”镗工一组组长孙翔、机床集团工装公司“青年岗位能手”设备电气组长张仁松表示,将承担起新时代青年人的光荣使命,踏实工作,为发展现代制造,为实现新时代企业发展目标努力做出新的更大贡献。巾帼不让须眉,来自先正电子的市劳模王琳表示,将发挥模范带头作用,让劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美蔚然成风,为营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气贡献自己的一份力量。

新工集团党委书记、董事长蒋兴宝说,学习十九大精神就是要立足岗位争先率先,在建设知识型、技能型、创新型劳动者大军上加足马力。劳模、工匠是工人队伍的杰出代表,希望更多劳模、工匠自觉担当起在企业职工群众中宣讲、践行十九大精神的重要责任,起到标杆作用,提升社会影响力,唱响“工人伟大,劳动光荣”的主旋律。

作者:张璐责任编辑:徐智明

推荐栏目

周刊

5月14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。[详细]