dafa888bet游戏下载 > 新闻 > 副刊 > 正文

《上锁的房子》:伤痕带来的美

2017-11-10 17:16图文来源:南报网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com c2beea79bc104e34bd139912330d1e4c

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)在日本作家中,三岛由纪夫是被翻译最多的一位,被誉为“日本的海明威”。《上锁的房子》收录了作者三十年创作生涯中的十二篇短篇作品。有晦涩而风格独特的少年初作,有极尽展现作者美学思想的巅峰之作,更有如悲歌高亢的终年之作,各具华彩,展示出作者创作理念之流变。

作者或以从容的笔墨揭示战后各种社会矛盾,或以散文诗般的叙述表达对原始自然灵魂的向往,或以冷酷讽刺的笔调呈现人性的阴暗与扭曲……整本书充满幽怨与凄美、毁灭与死亡,这也是三岛由纪夫文字的主要色彩,体现了健全人的沦落和伤痕带来的美。

作者:解悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]