《我们时代的神经症人格》

2017-11-01 17:34图文来源:南报网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 书中系统阐述了霍尼对文化神经症理论的基本主张,详细论证了文化因素与神经症形成之间的关系,着重分析了焦虑、敌意、冷落、逃避等一系列神经症表征以及神经症病人对爱、财富、权力等病态追求后的文化基础和根本动力。

我们时代的神经症人格立体图

【基本信息】

书 名:《我们时代的神经症人格》

定 价:39.80

作 者:卡伦·霍尼

译者:林薮

出版社:天津人民出版社

【作者简介】

卡伦·霍尼

德裔美国心理学家和精神病学家,新弗洛伊德主义的主要代表人物,20世纪最重要的精神分析思想家。

在精神分析学说的进一步发展中,卡伦·霍尼有着举足轻重的作用。她是社会心理学最早的倡导者之一,主张在阐明人格的发展过程中,分析社会文化带给人的影响要比弗洛伊德的性概念更适当。

其著作有《我们内心的冲突》《我们时代的神经症人格》《自我分析》《女性心理学》等,其中《我们时代的神经症人格》是她较早时期的代表作。

【内容简介】

在我们所处的当下,再来谈卡伦·霍尼的《我们时代的神经症人格》这本书,变得更具有实质性的意义。作为霍尼的第一本重要的心理学专著,书中系统阐述了霍尼对文化神经症理论的基本主张,详细论证了文化因素与神经症形成之间的关系,着重分析了焦虑、敌意、冷落、逃避等一系列神经症表征以及神经症病人对爱、财富、权力等病态追求后的文化基础和根本动力,强调了神经症病人在面对现实冲突时的反应,以及为化解冲突病人所承受的痛苦和为此付出的巨大代价。

在书中,霍尼用尽量浅显的语言批判了正统精神分析的生物学理论,标志着其思想的形成,也标志着精神分析社会文化学派的形成。

责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

周刊

5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]