dafa888bet游戏下载 > 新闻 > 副刊 > 正文

冒险:从生命中获得极致圆满的秘密

2017-11-01 16:53图文来源:南报网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 冒险的智慧 立体封

南报网讯(记者 解悦)尼采说,“从生命中获得极致的圆满和喜悦的秘密就是——生活在险境当中”。 英国作家波莉•莫兰作品《冒险的智慧》从九个不同方面,探讨应该如何保持优势,学习当个“聪明的冒险家”,管控风险,增大成功的概率。

谈及风险,我们首先联想到的是焦虑、危险,甚至恐惧。但“风险”并不等于“危险”,不必谈虎色变。毫无风险绝对安全的世界是不存在的,不管有意还是无意,我们每天都会面临风险。

当今社会,风险比以前更多,有时候虽然你并没有冒险,但实际上却正处于风险之中,诸如飞来横祸,路上遭遇交通事故;新出台的政策或者国际局势变化,引发经济局势发生变动,导致股市大跌,血本无归,等等。

在这样一个风险接踵而至的世界里,如何做个聪明的冒险家,管控风险,来应对不确定的未来呢?

在《冒险的智慧》中,作者用九个精彩绝伦的故事,分别从不同角度诠释了 “应对风险”的心态,适应人生风险的智慧以及如何在不确定性的生活中挖掘奇妙的可能性。虽然我们全都过着一种充满不确定性的人生,但只要我们有洞察风险的能力和决断的勇气,洞悉“冒险的智慧”,保持住自己的竞争优势,人人都可以是“聪明的冒险家”。

九个案例,深入探讨日常生活中人们对待不确定性风险的态度,帮助人们理解风险、接受风险——变化无常的世界确实充满了危险,但也充满了美妙的可能性,只要我们有洞察风险的能力和决断的勇气,就有超越自我的可能性。

现代社会对于个人安全过度强化,使我们失去了部分本能:“我们的冒险基因开始颓废、渐趋式微,这让我们在濒临颓废的危险漩涡之中,遗忘了如何保住优势的能力——由此错失了许多良机。甚至凡事以安全为先,置其他所有优势于不顾。”作者从哲学、心理学、人类学、社会学以及统计学等方面讨论“风险管控”的主题,指出在丰富完整且值得一活的人生中,学习洞悉风险是多么不可或缺。

作者:解悦责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    随着多部门加大力度联合整治非法营运网约车,申领网约车运输证的私家车数量在不断增加。不过交通部门发现,有部分司机因为搞不清楚流程,导致申请开网约车“卡壳”。 [详细]