dafa888bet游戏下载 > 新闻 > 副刊 > 正文

儿童文学作家孙卫卫推出首部童话

2017-10-11 15:30图文来源:南报网

《会说话的书》立体封面

《会说话的书》立体封面

南报网讯(记者 解悦)儿童文学作家孙卫卫首部童话作品《会说话的书》日前由江苏凤凰少年儿童出版社出版。儿童文学作家、诗人金波称赞这本书:“想象奇妙,幽默有趣。我阅读的时候,就像听作者在给我讲故事,语气亲切,声调悦耳。” 

童话里,一个叫陶陶的男孩子在一本会说话的书的陪伴下渐渐长大,他们一起上学,一起游戏,一起经历好多奇奇怪怪的有趣事情。神奇的“会说话”不用吃饭,人们翻书、看书就能给他储存能量,他还能预测未来,帮助爸爸跟踪遮挡号牌的汽车,帮张老师转移病痛……“会说话”几乎无所不能。故事里还写到了考试,写到了家庭教育、学校教育,写到了有些书曾被毁掉的事,大大小小的事像珍珠被串成了闪光的项链,项链的名字叫——童年。

作者说,写这部童话的本意,是希望孩子们也能爱上书。

儿童文学作家、评论家安武林说:“在我印象中,孙卫卫写作是很严谨的,严谨到了会让人误会成为拘谨的地步。但这一本书,改变了我的看法,写得很从容、很舒展。可以想象,他写作的时候是何等的眉飞色舞,充满快乐。”

作者:解悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]