南京10年要评出百名优秀工匠

2017-08-05 10:52图文来源:金陵晚报

日前,一场电梯维修工的绝活展示在南京特检院举行。这是南京市总工会、南京市人社局等多部门开展的南京十大工匠选树活动的电梯维修专场。

记者在现场看到,经过前期筛选,10位来自全市电梯生产和维保单位的选手通过规定项目和自选项目比拼电梯维修技能。

1989年出生的王玉臣2015年来到南京,2016年就获得全市职工技能大赛电梯组第一名,被授予南京五一劳动奖章。

王玉臣负责公司江宁片区电梯维保,他告诉记者,电梯故障主要发生在小区,而且人为居多。比如有人在里面乱蹦、乱按、乱丢垃圾,都可能导致电梯故障。

截至2016年底,南京已拥有各类电梯76454台,其中在用电梯73047台。拥有电梯持证操作人员16657人,平均一个人负责4.38个电梯。

2017年上半年,南京市96333处置电梯困人3296起,解救被困人员4676人,救援人员平均到场救援用时11.1分钟,现场救援平均用时5分钟。在9类故障原因中,人为原因排在第二。

据南京市职工技协主任柏懋林介绍,今年是第二届工匠评选,南京计划每年评选10名,10年评选百名南京工匠。

作者:何刚责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]