深化放管服 栖霞公安率先推行公章刻制自主新举措

2017-07-03 16:43图文来源:南报网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 栖霞公安分局结合市、区两级政府关于个体工商户“不见面”审批改革及深化“放管服”改革等精神,率先在全市范围内简化个体工商户公章刻制手续,推行个体工商户公章刻制自主新举措。

深化“放管服”改革  栖霞公安率先推行公章刻制自主新举措

南报网讯(通讯员 栖公宣 记者 朱静)根据国务院简化行政审批权限、做好便民利民的改革要求,栖霞公安分局结合市、区两级政府关于个体工商户“不见面”审批改革及深化“放管服”改革等精神,率先在全市范围内简化个体工商户公章刻制手续,推行个体工商户公章刻制自主新举措。

据栖霞公安分局治安大队教导员王华介绍,以往个体工商户办理刻章手续时,要取得工商营业执照后才能前往区政务服务大厅办理报备手续。完成报备手续后,相关信息和数据会被录入公章刻制系统,最后才能凭有效凭证前往定点的印章刻制点进行公章刻制。除了需要经过上述3个环节外,以往履行报备手续时还需要本人要携带身份证、营业执照原件等材料,群众需要来回奔波于区政务服务大厅和印章刻制点等多个地点,手续较繁琐,费时费力。

今年7月1日起,南京市全面推广企业公章刻制简化程序,即企业在取得工商营业执照后,由市场管理部门直接将数据导入公章刻制系统,相关企业直接到就近的定点印章刻制点进行报备和公章刻制,无需再到区级政务服务大厅办理报备手续。针对栖霞区地域面积广、农村地区交通不便的现状,栖霞公安分局在全面推广企业公章刻制简化程序的基础上,创新思路、因地制宜,率先在全市范围内简化个体工商户公章刻制手续,推行个体工商户公章刻制自主新举措。

王华表示,由于个体工商户的营业执照现在还在各街道的政务中心办理,无法通过市场管理部门直接将数据导入公章刻制系统,为了解决这一难题,栖霞公安分局主动与街道进行沟通,由街道将个体工商户的数据报送至公安分局,由公安分局统一录入到公章刻制系统。这样一来,个体工商户就可以像企业一样直接到就近的定点印章刻制点进行报备和公章刻制,极大简化了相应手续,避免了相关企业和个体工商户来回奔波。

市民张女士是栖霞区龙潭街道一位个体工商经营业主,之前她表妹因为办理公章先后奔波于街道、工商、公安等多部门,先后花费了将近一周时间,费时费力,跑得身心俱疲,而现在,自己不出龙潭街道范围,只需凭工商营业执照就近到龙潭的刻章店同时办理好备案和刻章手续,办理公章仅仅花了一个小时的时间,一次性就把公章“搞到手”,用张女士的话说:“现在找政府办事,真是方便!”

“我们在前期充分调研的基础上深入到了辖区15家公章刻制店,对经营业主进行培训,确保做到每一家公章刻制店经营业主能够熟悉操作流程,同时及时解决工作中发现的相关问题,有力保障了个体工商户公章刻制新举措的顺利推进。”王华说,下一步栖霞公安还将加大宣传力度,让有需求的市民了解到警方的便民举措,进一步优化服务群众的水平。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。[详细]