dafa888bet游戏下载 > 新闻 > 国内 > 正文

上海一男子刻假公章诈骗"零首付"手机百余部获刑

2016-10-10 17:22图文来源:澎湃新闻网

dafa888bet游戏下载 www.mandelform.com 一男子用伪造的公司印章与电信公司签订合同,以套餐话费的形式仅支付11万余元,就骗取“零首付”手机百余部,价值70万余元。近日,上海市嘉定区法院公开审理了这样一起合同诈骗罪案,被告人顾某被判处有期徒刑4年6个月,罚金人民币2万元。

签约拿到124部苹果手机后不付话费

2014年,电信公司推出一项针对政企用户的“热力团购”活动,用户只需每月支付一定金额的基本套餐费,便可免费获得一部手机。

2014年9月,一名自称是某公司后勤主管的男子顾某前往上海一家电信营业厅,称该公司打算为员工办理手机套餐。经洽谈,顾某以该公司的名义与电信公司签订了两年协议:每月固定消费119元套餐,取得酷派手机16部,合计价值27840元。

2015年1月及3月,顾某又以该公司的名义分别与电信公司签订每月固定消费399元及499元的套餐协议,取得iPhone 6手机40部,iPhone6 plus手机84部,合计价值676400元。

然而在取得2015年3月所订购的手机后,顾某便不再向电信公司支付套餐话费。事实上,顾某与其所称的公司没有任何关系,合同上加盖的印章是他私刻的,所取得的百余部手机也并非像其所称的那样发放给公司员工,而是低价转售。

主动投案从轻处罚

2015年5月,顾某主动投案,并如实供述了自己的犯罪事实。近日,嘉定区法院依法公开开庭审理此案,庭审中,顾某对公诉机关指控的基本事实、罪名均无异议。在被问及犯罪动机时顾某表示,他原本是想在取得附带话费套餐的手机后将电话卡与手机分开出售,以此赚取差价获利,但最终没有实现。

法院经审理查明,被告人顾某伪造某公司印章,欲利用零首付合同,骗取电信公司手机。2014年9月至2015年3月间,顾某使用伪造的某公司印章及从他人处获得的某公司营业执照、组织机构代码证等复印件,与电信公司工作人员洽谈,并冒用某公司的名义与电信公司签订手机零首付合同,仅以套餐话费的形式支付11万余元,骗得价值计70万余元的手机。

法院认为,被告人顾某以非法占有为目的,冒用他人名义签订合同,骗取对方当事人财物,数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪。鉴于顾某系自首,可以从轻处罚。结合顾某的犯罪手段等情节,判处被告人顾某有期徒刑4年6个月,并处罚金人民币2万元;责令被告人顾某退赔犯罪所得,发还被害单位;在案犯罪工具予以没收。

责任编辑:王跃
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。[详细]