dafa888bet游戏下载 > 新闻 > 国内 > 正文

湖北一小伙私刻消防公章伪造公文被行政拘留

2016-09-12 14:58图文来源:央广网

小伙开网吧,却私刻黄石消防支队公章,并伪造了《建设工程消防验收意见书》。日前,这名小伙被行政拘留。对此,小伙后悔不已。

小伙名叫秦某,最近,他在黄石市黄石港区开了一家网吧,按照国家相关规范要求,应增设一个安全出口。但由于网吧位于二楼,增设出口就必须架一部室外楼梯。“可物业却不让我设置,非要我先提供消防的《建设工程消防验收意见书》。”秦某说,但消防出具意见书必须要等到网吧完工且验收合格后。

于是,秦某便在网上找人,伪造了一份黄石消防支队的《建设工程消防验收意见书》,并私刻了一个黄石消防支队的公章,盖在意见书上。“我当时就想做个假的,先把物业这关通过,然后做好室外楼梯后,再去消防大队重新申请。”秦某表示,可他没想到,物业将他的意见书拿到了消防部门去核实,结果露了馅。

“我们一看这个意见书就是伪造的,不仅意见书的版式不是红头文件形式,而且公章上也没有我们的编号。”黄石港消防大队助理工程师郭磊介绍,他们是9月8日发现的,随后将情况反映给了黄石消防支队负责人,支队相关负责人随即报警。

经过黄石市公安局下陆分局民警侦查,确认秦某伪造公文及公章的违法事实,随后对其处以行政拘留的处罚。

责任编辑:王跃
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]